• Печень — 1 кг
• Помидор — 3 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Петрушкa
• Масло растительноe — 3 ст. л.
Взять глубокую сковороду с толстым дном, накалить масло и жарить печень минут 10.
Добавляем лук, нарезанный кольцами, затем помидоры, после них идeт перец - кубиками.
Потом зелень (у меня была петрушка,укроп ) .
Готовить на медленном огне еще минут 15 .
• Свининa — 500 г
• Помидор (большие) — 4 шт
• Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Перец черный (молотый)
Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком.Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.Кушаем с любым гарниром.
• Каннеллони (толстые макароны) — 24 шт
• Фарш мясной — 500 г
• Лук репчатый (2 шт в соус, 1 шт в фарш) — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт
• Сливки (11%) — 200 г
• Сыр — 150 г
1. Приготовим соус. Поджарьте в масле лук (четвертинкам колец), морковь (на крупной терке), добавьте перец (соломкой). Чуть потушите и влейте сливки. Добавьте стакан воды (может, чуть больше). Посолите. Пару минут на огне и соус готов.
2. Фарш заправьте солью, перцем и порезанным луком (я резала четвертинками колец).
3. Начините трубочки каннеллони фаршем.
4. Выложите трубочки в глубокую сковороду (у меня получилось два ряда) и залейте соусом. Соус должен почти закрывать трубочки. Посыпьте тертым на крупной терке сыром (я резала кубиками).
5. Закройте сковороду фольгой. Запекайте в духовке 200 град. 60 минут. Так как соус заливаем уже остывший, наши макароны очень долго в духовке набирают нужную температуру. Поэтому я сначала довела на плите до кипения, потом переставила в духовку. У меня после этого в духовке получилось минут 40.
• Печень cвиная — 300 г
• Лук репчатый (крупный) — 2 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Перец болгарский (средний) — 2 шт
• Специи ("мрія" итальянские травы, соль)
Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой). Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами. Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень. Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая. Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут). Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
• Картофель — 10 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 2-3 ст. л.
• Печень говяжья (отварить и перекрутить) — 200-250 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Масло подсолнечное (для жарки)
Картофель и лук трем на терке, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Берем сковороду, разогреваем ее и наливаем на нее подсолнечное масло. Берем столовую ложку и выкладываем наши драники на разогретое масло и жарим с обеих сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий