суббота, 28 апреля 2012 г.

Рататуй

Хочу поделится с вами рецептиком блюда *Рататуй*. Очень вкусненько.Первый раз приготовила после просмотра мультика))))
Рататуй
соус:
• 350 г болгарского перца
• 350 г помидоров
• 200 г лука
• 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
• соль
• растительное масло
овощи:
• 500 г цуккини или кабачков
• 500 г баклажанов
• 500 г помидоров
заправка:
• 5 ст.л. растительного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
по желанию:
• бальзамический уксус


Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. 
 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий