суббота, 28 апреля 2012 г.

рецептики вкусненькие

Все рецептики какие я публикую.Все пробовала делать сама.


"Слоеное печенье "Ушки"" 
• Тесто слоеное бездрожжевое
• Сахар
• Корица

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.Скручиваем нашу завитушку.
Нарезаем
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.

"Тортик "Кудрявый"

• Мука пшеничная (1 стакан) — 250 г
• Сахар (1 стакан в тесто, 2 ст.л. в крем, 1 ст.л. в глазурь) — 280 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Майонез — 250 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Какао-порошок (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
• Масло сливочное — 30 г
• Молоко — 2 ст. л.
• Сметана (18 %) — 600 г

Яйца взбиваем с сахаром, добавляя к ним майонез. Как только сахар растворится - вводим муку с разрыхлителем.
Тесто по густоте получается как густая сметана.
Делим эту массу пополам. Одна остается белой.
Выливаем ее в форму.
Во вторую добавляем 2 ст.л. какао.
Выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность проверяем деревянной шпажкой: сухая - значит, готово!!
Корчневый корж разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 Х 2,5см.
Готовим крем, он абсолютно прост: взбиваем сметану с сахаром
Белый корж разрезаем вдоль на две половинки и пропитываем кремом. В принципе, можно и не разрезать, все равно пропитается!
Собираем торт. На белый корж выкладываем кубики коричневого коржа, предварительно хорошенько обмакнув в сметанный крем. Выкладываем горкой.
Готовим глазурь. Наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахарный песок. Когда масло растопится, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Заливаем глазурью наш торт.
Даем настояться 1 - 1,5 часа. 


Слоеные пирожки с печенью


• 500 г слоеного теста
• 200-300 г печени (я использовала говяжью)
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло


Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики. Положить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий